Cooking
ベーコンとハムの作り方


厳選なる道産豚を購入! 塩付けをします!

【材料】
▼塩:1.5kg
▼砂糖:300g
▼黒胡椒:大さじ3杯
▼白胡椒:大さじ1杯
▼粗挽きガーリック(乾燥のもの):大さじ5杯
▼セージパウダー:大さじ1杯

これが基本でこの他自分の好きな香辛料を加えても良いです!
私はローズマリーを足します。鶏肉には欠かせない香辛料です!
この材料を全て入れよく混ぜておきます!
そして、用意したお肉にすり込んで下さい!
そして、6時間から10時間放置します。
この時にお好みで少しですがブランデーや焼酎を振りかけておくと香りが引き立ちます!

一番上へ

PC | スマートフォン